本馆概况 工作动态 兰台快讯 政策法规 制度规定 服务指南 河大主页  
 
工作动态
关于2014-2015年度档案整理移交归档的通知
添加时间 2015-10-15 11:40:46    浏览次数 262 次   
 

各有关单位:

      为进一步规范学校的档案管理工作,保证学校建设与发展过程中各类档案材料的完整,根据河北省教育厅、河北省档案局冀教办[2008]33号文件《关于转发<高等学校档案管理办法>的通知》精神。现就我校档案移交工作通知如下:

    1、根据《高等学校档案管理办法》第十五条之规定,各单位应对纸制档案材料和电子档案材料同步归档,学校档案材料的归档范围包括党群类、行政类、学生类、教学类、科研类、基本建设类、仪器设备类、产品生产类、出版物类、外事类、财会类等十一类。归档的档案材料包括纸质、电子、照(胶)片、录像(录音)带等各种载体形式。各类具体归档内容按照《河北大学档案归档范围》执行。

    2、根据《高等学校档案管理办法》第十八条之规定,高校档案材料归档时间为:(一)学校各部门应当在次学年6月底前归档;(二)各院系等应当在次学年寒假前归档;(三)科研类档案应当在项目完成后两个月内归档,基建类档案应当在项目完成后三个月内归档。

    3、目前,多数单位已经完成了2014-2015年档案移交。请没有及时移交的单位抓紧时间,按规范要求将应归档各类档案立卷,经我馆工作人员检查验收合格后,务必于20151230日前移交到档案馆。在归档过程中如有疑问,请及时与档案馆联系,联系电话:5079704,联系人:任洁。

4、今后每年度的档案移交按《高等学校档案管理办法》(教育部第27号令)规定执行,不再另行通知。学校档案工作委员会2015年底将对各归档单位的档案移交工作进行评比和表彰。

特此通知 

河北大学档案馆

 20151015

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学档案馆   |   邮箱:archives@hbu.edu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号