本馆概况 工作动态 兰台快讯 政策法规 制度规定 服务指南 河大主页  
 
制度规定
河北大学档案工作人员职责
添加时间 2017-6-12 16:06:40    浏览次数 231 次   

第一条  热爱档案工作,掌握档案专业基础理论和专业技能,熟悉有关政策法规,具备相应职业素养和工作能力。

第二条  负责指导、监督、检查和协助档案形成单位做好档案材料的形成、积累、归档等工作。

第三条  胜任档案收集、整理、立卷、编目、保管、统计、鉴定、修补等业务工作,确保案卷质量。

第四条  认真做好职责范围内的工作,具有服务意识和协作精神,接待服务对象要热情、主动,提供利用服务要准确、及时。

第五条  积极参与档案资源的开发和利用,积极承担档案文献研究任务,或其他与业务工作有关的项目研究。

第六条  努力更新专业知识,不断提高业务能力,主动适应档案管理工作的规范化、科学化、现代化步伐。

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学档案馆   |   邮箱:archives@hbu.edu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号