本馆概况 工作动态 兰台快讯 政策法规 制度规定 服务指南 河大主页  
 
学会专区
中国高等教育学会档案工作分会2017年学术会议在重庆召开
添加时间 2017-12-11 10:12:22    浏览次数 453 次   

20171128日至121日,中国高等教育学会档案工作分会2017年学术会议暨五届五次理事会议(以下称中高档年会)在重庆召开。本次会议由中国高等教育学会档案工作分会主办,重庆大学档案馆承办。重庆大学副校长王时龙、重庆市档案局副局长李旭东、中国高等教育学会副秘书长叶之红出席大会开幕式并分别致辞。中高档理事长(华南师范大学档案馆馆长)柯友良、中高档副理事长(安徽大学档案馆馆长)马仁杰、中高档秘书长(南京大学档案馆馆长)吴玫等出席了会议。来自全国200多所高校的300余名代表参加了会议。

中国高等教育学会副秘书长叶之红传达了学会第七次会员代表大会精神,并围绕学习贯彻十九大精神,深化高校档案管理研究作了重点发言;中高档理事长柯友良作了2017年度理事会工作报告;副理事长马仁杰介绍了论文征集及评审情况,并宣读了“2017年学术研讨会征文获奖名单。

本次会议论文征文主题为“档案业务工作与法规建设”,中高档秘书处共收到23个会员单位报送的97篇论文。经过严格评审,共产生了42篇获奖论文,其中一等奖5篇,二等奖11篇,三等奖26篇。会议还安排10位获奖论文作者分别就各自研究领域作了学术报告,涉及档案信息化、档案文化建设、口述档案和博物馆建设等当下学界热议的话题,不仅学术水平高,而且对实际档案工作具有较强的指导作用,得到了与会代表的一致认可和高度评价。

会议期间,与会代表还参观了重庆大学档案馆和校史馆。此次中高档年会,进一步加强了高校档案工作校际之间的交流合作,增进了友谊,收获了经验,推动了各高校档案工作的发展与进步。

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学档案馆   |   邮箱:archives@hbu.edu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号