本馆概况 工作动态 兰台快讯 政策法规 制度规定 服务指南 河大主页  
 
工作动态
我馆赴河北工业大学、天津外国语大学和北疆博物院参观学习
添加时间 2018-5-8 15:05:49    浏览次数 403 次   

为进一步提高档案管理和服务水平,追忆天津工商大学-河北大学的兴学历程,传承博物学家桑志华的治学精神。54日,档案馆全体人员赴河北工业大学档案馆、天津外国语大学马场道校区和北疆博物院参观学习,受到各单位同仁的热情接待。

在工大档案馆会议室,刘保权馆长简要介绍了工大档案馆的基本情况、发展历程和未来规划。随后双方就档案馆机构设置、人员配备、主要职能、运行模式等进行了深入交流,并实地参观了档案库房。在天津外国语大学马场道校区,大家聆听了天外校史展的讲解,实地参观了天津工商大学教学主楼,对天津工商大学-河北大学的兴学历程有了新的认识。在南侧的北疆博物院,大家领略到了百年前“世界第一流博物馆”的文化风貌,并为博物学家桑志华严谨的治学精神和勤勉的工作态度深深感染和激励。

我馆将认真借鉴兄弟院校的成功经验;传承学校优良办学传统,发扬前辈治学精神,结合本馆实际,不断提高档案管理和服务水平。

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学档案馆   |   邮箱:archives@hbu.edu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号