本馆概况 工作动态 兰台快讯 政策法规 制度规定 服务指南 河大主页  
鏈姒傛嫭
本馆简介
机构设置
 
本馆简介
 

河北大学档案馆成立于200612月,正处级建制。之前为河北大学综合档案室,正科级建制,曾隶属图书馆、校长办公室管理。目前,档案馆内部设有办公室、综合档案指导收集部、综合档案保管利用部、人事干部档案管理部、档案信息技术部、档案开发编研部六个部门。现有在职人员10人,其中高级职称7人,中级职称3人。档案馆集中统一管理全校党群、行政、教学、科研、基建、设备、产品、房地产、外事、出版、财会、声像、实物等十三类逾90000卷档案,同时管理着全校干部职工档案逾6000卷。馆舍建筑面积1200余平方米,其中档案专用库房1050平方米、阅览室100平方米、办公室50平方米。各库房安装了中央监控系统、自动报警喷淋防火系统、臭氧空气净化机等现代化库房管理设施。

近年来,河北大学档案馆在加强档案工作的科学化、制度化、规范化建设的同时,紧紧围绕学校中心工作,在档案资源建设、数字化建设和校园文化建设等方面做了大量工作。2009年被河北省档案局评为档案工作实绩突出单位。

Online View PDF
     
 
 
版权所有:河北大学档案馆   |   邮箱:archives@hbu.edu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号