本馆概况 工作动态 兰台快讯 政策法规 制度规定 服务指南 河大主页  
 
制度规定
河北大学档案保密制度
发布时间:2019-09-09 09:10:44  作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:314

    第一条  为了做好学校档案保密工作,相关人员应严格遵守《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规和校内规章制度,共同保守国家秘密,维护档案安全。

第二条  涉密档案须单独存放,专人管理,非相关人员不得接触。

第三条  档案工作人员不得私自摘抄、复制、传播涉密档案内容。

第四条  利用涉密档案,须严格履行审批手续,并在档案馆阅览室内查阅,一般不允许摘抄、复制、借阅密级档案。

第五条  档案工作人员在工作中发现异常情况和失、泄密事件应及时处置,并上报相关领导和部门。


     
上一篇:河北大学档案保管制度 下一篇:河北大学档案工作人员职责
 
版权所有:河北大学档案馆  |   邮箱:archives@hbu.edu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号